эх...и я сюда дошла...
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят. Элберт Хаббард.
Одни только дети знают,чего ищут...
Глаза слепы...
У каждого человека свои звезды.Одним-тем,кто странствует,-они указывают путь.Для других это просто маленькие огоньки.Для ученых они как задача,которую надо решить.Но для всех этих людей звезды немые...
Приручить-создать узы...ты для меня пока всего лишь маленький мальчик,точно такой же,как сто тысяч других мальчиков...но если ты меня приручишь,мы станем нужны друг другу.Ты будешь для меня единственным в целом свете...
Узнать можно только те вещи,которые приручишь.
Иногда суди себя сам,это самое трудное.Себя судить куда труднее,чем других...зорко лишь одно сердце,самого главного глазами не увидишь...
МЫ ВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИЛИ...
А.Экзюпери, "Маленький принц"
И еще одно...сия принадлежит моей сестренке, когда я сказала, что хочу от всего избавиться и стать свободной она ответила этой фразой...точнее состоялся такой диалог.(курсиовм мои фразы...на эти глупости можно не обращать внимания)
"Свободной? Значит, ты хочешь превзойти Бога в своих стремлениях?"
"я не верю в Бога, глупости....я просто хочу свободы."
"Хорошо, ты ведь любишь историю? Тогда пиведу пример, который ты бы поняла. Историческая личность, как выражаются ученые- Иисус Христос. Пафосно? возможно. но ведь его называют Богом, так тебе будет легче понять."
"не томи"
"предположим, он действительно Бог...как думаешь. Боги свободны?"
"не знаю, но если они есть, то да, они не живут в этом мире, они свободны от всего, такими и остануться"
"от всего? ну чтож..тогда что для тебя свобода?"
"ничто, без связей, чувств, без чего либо...пустота, такая, какую я люблю"
"Значит, он свободен, как ты говоришь. Но подумай, для чего он пожертвовал собой? ради связей и чувств, от которых ты хочешь избавиться. Для чего он помогал? Ради других, которых ты хочешь предать. Для чего он умер? ради всех, кто есть и которых ты хочешь лишиться."
"тогда...по твоим выводам я действительно хочу превзойти Бога"
"и, ты же не думаешь, что абсолютной свободы можно достичь? даже смерть- плен желания умереть"
"и все равно, превзойти его и быть свобоной, разве это глупая мечта?"
"не глупая, а неосуществимая, но лучше забудь про нее, у тебя есть много других дел...например дарить такую пленную связями жизнь другим людям."