Асмодей
Ммм... мне в голову прихъодит только "Кащей" Мансурова.
Игра. "Угадайка книжная".
Сообщений 21 страница 40 из 141
Поделиться2102-09-2009 20:06:42
Поделиться2202-09-2009 20:15:11
Астарот
и правильно приходит.) переход хода.)
Поделиться2303-09-2009 00:36:56
ход принимаю и начинаю топтаться по попсе.
Итак. сея многотомная история повествует о жизни бывшего алкоголика с неудавшейся личной жизнью, который в будущем повлияет на судьбу всего мира. Помогать (ну или мешать, это как посмотреть) ему будет великий начальник, начальниковская оперенная бывшая и всякая разная шушера рангом пониже. Ну и мешать будут. Злобные, страшные, кровожадные, но как выяснится, тоже с душой, со своими проблемами и вообще не такие уж плохие. И вообще кто там самая большая сволочь так до конца ясно и не станет. Но то что гады все, понятно еще из первой части.
Поделиться2403-09-2009 01:08:00
*напевает*
Небо свернется в нить,
свет поглотит воронка.
крови хотят испить
звери за спиной.
временный договор
рвется всегда, где тонко.
снова ведет дозор
тот или иной.
Эх, а что из книг-то сделали, что сотворили... Лукьяненко, эпопея с Дозорами - ночной, дневной, сумеречный, последний... (если дальше и есть, то уже не читал).
Поделиться2503-09-2009 01:48:50
Асмодей
прааавильно, брат. Все верно.
Кстати, отличная песня. одна из лучших на эту тему)))
зажигай давай)))
Поделиться2603-09-2009 13:03:59
итааак, как мы выяснили, с фэнтези у нас дело обстоит неплохо (что в общем-то не удивительно), а вот как со славяно-русской тематикой?
Опять же серия.
Жил-был обычный мужик, батрачил на чужого дядю (государство то бишь) в современном аналоге кузни при местном... назовем его замаскированно - "каретном дворе".) В свободное от работы время занимался в клубе исконно русского боя и... и как избранный ученик еще и персональное обучение получал от Мастера с птичьи прозвищем - приколдовывал помаленьку. А все мы знаем, что учиться всегда как-то скучновато и что хочется получить знания все и разом, да на халяву. Видатьтакой менталитет у всех учеников, столько б лет им ни было (а дядя-то наш уже давно не школьник, да). Вот из-за собственной жажды дармовщинки и получил наш герой своеобразное направление на практику. Для повышения квалификации. Аккурат в дохристианскую Русь. Кстати, даже Крещение Руси застал где-то в середине многотомной эпопеи. В общем, пригодились ему умения, что в старом (или далеком новом - это для кого как) мире были всего лишь бесполезным увлечением: тут и половцев мечом погонять надо, и нечисть пошаливающую урезонить, ну и святое дело - сеновал с селянкой проверить.
Поделиться2703-09-2009 17:47:52
:crazy: надо полагать это не фентези)
Ведун поди.
Ведун и последний крестовый поход. Ведун и тайна хрустального черепа. Ведун и последняя невинная дева на деревне.
Поделиться2803-09-2009 19:00:40
Трор
ну фэнтези, фэнтези))) только с малость другим уклоном))
да, именно он, скромный дядька Олег Середин. Фраза мне его нравится: "Я не колдун. Так... ведаю кое-что". и при этом выносит нечисть пачками.) ходай!)
Поделиться2904-09-2009 06:49:47
Самое грамотное, промышленно и научно развитое государство, имеющее парламент, университет, промышленные предприятия пало под натиском орд варваров. Прекрасная столица охвачена огнем, а по ее улицам маршируют кровожадные эльфы.
Но есть и те, кто продолжат сопротивление.
Им предстоит победить в изящной игре разведок. И само собой отнести «Сами Знаете Что» в далекое «Сами Знаете Куда» ради победы над силами зла.
Поделиться3004-09-2009 16:23:58
что-то меня терзают смутные сомнения, что замаскирована тут сага о страшном и ужасном, великом и могучем кольце всевластия, то бишь "Властелин колец" Толкиена. мнится мне, аль правда?)
Поделиться3104-09-2009 19:12:20
Асмодей
Близко.
Но в "ВК" - эльфы выступают как неприменно "добрые силы".
А тут они "чужие" с нечеловеческой логикой и моралью. Да и в основе войны тут не Око высоко на башне. А эконономика и политика.
Отредактировано Трор (04-09-2009 19:12:42)
Поделиться3206-09-2009 15:57:10
Трор
Вот и я думаю: близко, да не то.
Хммм... может, подкинешь описание какого-нибудь отдельного эпизода, уточнения ради?) *чешет лапкой склероз* ))
Поделиться3306-09-2009 18:37:34
Описание поединка Арагорна и командующего Южной армией Мордора:
Вышедшего на бой один на один лорда окружили со всех сторон и убили мертвецы. А потом Арагорн рассмеялся и пообещал, что в летописях Гондора напишут - "Короля-назгула убил коротколапый недомерок и баба"
После чего орда гондорцев и роханцев смяла вдвое меньшую армию Мордора на Пеленнорских полях.
P.S.
Если "ВК" - это сказка для хороших детей.
Поделки вроде "ЧК" - это "все было наоборот" таже сказка.
То "Это" произведение - весьма циничная книга как все могло быть исходя из экономики, политики и технического развития.
Противостояния "Света и Тьмы" нету. А вот эльфы-фашисты есть. ))
Так же замечу, что эту книгу свято ненавидят личности с одной извилиной и в эльфийском плаще, которые четыре раза в день молятся на лик Толкиена :glasses:
Отредактировано Трор (06-09-2009 18:41:34)
Поделиться3408-09-2009 01:24:33
Вспомнилось "Эльфийское отродье" А.Нортона.
Поделиться3509-09-2009 12:41:49
Леонид Чайкин
И обратно мимо. )))
Вот вам прямая цитата. Из эпилога:
"Многие лица, конечно же, с азартом примутся уличать рассказчика (а кого ж еще?) в расхождениях с общепринятой версией событий конца Третьей Эпохи; каковые события — надобно заметить — широкой публике Арды известны в лучшем случае по литературно обработанному эпосу Западных стран — «Властелину Колец», а то и вообще — по «историческому» телесериалу «Меч Исилдура» да по компьютерной игре-стрелялке «Галереи Мории».
Критикам этим можно было бы скучным голосом напомнить, что «Властелин Колец» есть историография победителей, которые понятно в каком виде выставляют побежденных. Ведь если там имел место быть геноцид (а иначе куда, извините, подевались после победы Запада все тамошние народы?), тут уж втройне важно убедить всех (а прежде всего самого себя), что это и не люди были вовсе, а так... орки с троллями. Или предложить им задуматься: часто ли попадались в человеческой истории властители, которые так вот, за здорово живешь, отдавали свой престол какому-то хрену с бугра (виноват: дунадану с Севера)? Опять-таки подмывает нескромно полюбопытствовать: чем на самом деле пришлось расплатиться Элессару Эльфиниту с замечательными сподвижниками, обретенными им на Тропах мертвых? То есть призвать на службу (о, ради самой благородной цели, разумеется!) силы абсолютного зла — дело обыкновеннейшее, не он первый, не он последний; но вот чтоб означенные силы, сделавши свое дело, послушно вернулись затем обратно в небытие, ничего не истребовав взамен? Ой, не знаю... Про такое мне, признаться, слыхать не доводилось. Или вот еще можно... Да, можно — но только зачем? Я, во всяком случае, вступать в подобного рода полемику не имею ни малейшего желания.
Одним словом: ребята, давайте жить дружно. Что в данном конкретном случае означает: не любо — не слушай, а врать не мешай."
Поделиться3609-09-2009 13:13:59
Трор
Так бы сразу)))))
"Последний кольценосец" Кирилла Еськова, если не ошибаюсь)
Поделиться3709-09-2009 13:17:05
Таралаш Ши-Ллори
:crazyfun: Он самый.
Поделиться3809-09-2009 15:35:28
Трор
Ох, и зачем я угадала? (удалилась думать над очередной загадкой)
Поделиться3909-09-2009 20:12:18
Ну... с глобальных проблем мирового добра и зла... Давайте к чему-нибудь попроще :-)
Легко ли собирать арбузы, величиною с дом? Легко ли покорять Огурцовые реки и кисельные облака? Легко ли вообще жить на белом свете, когда от солнца отрывается кусок и бьет тебя по голове?
А, легко! - скажет... главный герой. И будет жить! И будет собирать, покорять и пускаться в приключения.
Отредактировано Таралаш Ши-Ллори (09-09-2009 20:12:35)
Поделиться4009-09-2009 20:34:57
Таралаш Ши-Ллори
Уж не Незнайка ли это? )))