Ловчий Семиликого бога

Объявление

Добро пожаловать на литературную форумную ролевую игру
"Ловчий Семиликого бога"!
Приятной игры!
Авторы мира: Асмодей, Кристиан Нуар.

Игровые локации и темы анкет скрыты от гостей.
Уважаемые Гости, необходимая для регистрации и написания анкет информация о мире, расах и проч. открыта для просмотра.
Если анкеты нет в течение трех суток с момента регистрации – аккаунт удаляется без предупреждения (если администрацией не получено личной просьбы от игрока с указанием причины почему анкета не может быть составлена в означенный срок).

Местная власть.
Г.АДмин: М.Е.Ф.И.С.Т.О.
Их божественное гадминство изволят почивать после трудов праведных и не очень.
По всем вопросам вам будут рады помочь администраторы:

Таралаш Ши-Ллори icq 471-485-831 (можно просто - Миледи).
Соул Каптор iсq 417-397-407 (Король Флуда)

Полезные ссылки:

Правила

Мироустройство

Расы

Вакансии

Легенды и сказания

Пантеон Семиликого бога

Шаблон анкеты

Поиск партнера по игре
Дата.
07 марта.

Время.
Утро
(будущей ночью полнолуние)

Погода.
Ночные сумерки постепенно сменяет яркий морозный рассвет. Лучи солнца уже теплее, чем раньше... Мороз -7 градусов. В небе высокие редкие белые облачка. День обещает быть ясным... и по-прежнему безветреным. Вампиры - ищите убежище от солнца до наступления дня!

Сюжет.
Полная версия.

Новый Проклятый явился в мир. И было так, как утверждала людская молва – он не помнил себя, он воспринял возникший перед ним мир как данность. Не задавал вопросов о забытом прошлом, не искал выхода, не сопротивлялся судьбе. Магнит «Ловец» ожил и снова притянул к себе душу. За ним приходили другие, открыв вторую волну пришествия. Но недавно что-то изменилось…
В застенки башни Равновесия и Храма поступают данные об иных Проклятых. Их память не тронута ядом Ловца, они помнят все… и стремятся разрушить Ловца и вернуться назад. Не все, конечно. Есть и те, кто, помня о своих прегрешениях, почитал за счастье оказаться здесь.
Что это? Свидетельство о скором пробуждении Древнейших? О глобальном изменении устройства мира? Гневается Семиликий Бог или это явление милости его? Как знать…

Отныне История в руках тех, кто встречает сегодня с нами новый рассвет.
Добро пожаловать в Историю, Проклятые!

Глашатай иных миров:

Рейтинг Ролевых Ресурсов

Нажатие на кнопку Топ-РПГ ("с учетом голоса") повышает рейтинг нашего форума. Выше рейтинг – больше игроков, интереснее приключения… Логическая цепочка очевидна ;)
Благодарим за теплые отзывы в наш адрес.)

Реклама приветствуется. Разумеется, взаимная и по правилам. Ник - "Реклама", пароль 7777777

Баннеры наших партнеров

Основные события игры. (Информация обновлена 26.09.2010)
Сумерки ушли с небес, но противостояние солнца и луны на этом не закончилось. В Подземельях дроу - одержимые призраками места под сводами пещер отвоевывают, эльфы темные, говорят, с ума сходят! Демоны спасают красивых девушек, оборотней из заточения вызволять берутся. Оборотни - сокровищами владеют да заговоры составляют. Не проходит, видимо, даром влияние красной луны. Даже стражи порядка - и те порядка навести не могут. Об этих и других событиях подробнее можно прочитать в обновленных Хрониках.

Квесты.
Приключения продолжаются! Чем активнее развиваются события, тем причудливее сплетаются нити судеб наших героев.
Подробнее можно прочитать, нажав на ниже приведенные названия квестов. (Информация обновлена 19.11.2010).
Для храмовников и охотников за нечистью всегда найдется работа. Подробности - здесь.

Подвеска Флорионы.
Страдаете от одиночества? Возьмите зеркальце волшебное. И больше - точно не захочется: оно, представьте, тоже бывает вредным.
Черный Аукцион.
В глубине черных-черных пещер, в городе из черного камня проводится темными-темными эльфами, дроу, черный-черный Аукцион... Хотите поучаствовать? Ведь кто знает, с кем или чем вы выйдете оттуда... и выйдете ли вообще...
Дело о похищении белого мага.
Доблестные рыцари, охотники за головами и просто спасители невинных дев! Кто поспособствует свершению правосудия?
Дело о пропавшем Ветерке.
Легко ли поймать ветер? А вызволить его из заточения? Непростая задача найти виновного в пропаже Ветра из свиты богини Молнии.
Спокойной ночи!
Грань между сном и явью истерта. Самые потаенные страхи становятся ликами мастера кошмаров – сноходца Фредди. Кто остановит чудовище, превращающее сон безмятежный в вечный?
Гнев Богов
Одержимые призраками... Кто они такие? Ответ на этот вопрос кроется глубоко в Подземельях дроу. Справятся ли гордые темные эльфы с неизвестной опасностью?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ловчий Семиликого бога » Параллельные миры. » Самоучитель для идущих домой, или как не сойти с ума

Самоучитель для идущих домой, или как не сойти с ума

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Он вошёл за девушкой во двор. Окинув взглядом двор, Каптор сразу приметил колодец. Прилипшая к телу рубашка никак не способствовала хорошему настроению и радости жизни.
- Принесешь несколько поленьев? – голос драконочки вывел его из тягостного задумья. Проследив взглядом в направлении, в котором указала девушка, Соул оценил масштабы работы и слегка усмехнулся.
- Бедная, кто ж над тобой так издевался? – хранитель сходил к поленнице, двумя ударами колуна, разбил крупные поленья на более мелкие части и отнёс в дом.
- Ты не будешь против, если я сполоснусь? – дракон скинул рубашку и вышел во двор. Тело требовало очищения. Каптор подошёл к колодцу и достал из него ведро воды. Не долго думая, он выплеснул всё на себя. Затем зачерпнул следующее и вылил на себя половину, предварительно потерев себя жухлой травой. В остатках воды он прополоскал заплаканную Лией рубашку и, встряхнув её, повесил сушиться на солнышке.
- Ну, что, Малыш, чем тебе ещё помочь? – спросил он, войдя в дом и облокачиваясь на косяк двери.

0

22

Не успел хранитель ещё принести дрова, как Лин уже начала хлопотать: раз обещала чай, значит, будет чай. Недавно растопленная печь внутри ещё пылала жаром, и девушка поставила туда крупный глиняный кувшин с водой: «Пусть греется». Наблюдая со стороны в эти минуты можно было подумать, что это радушная хозяйка принимает долгожданных гостей, которые всё обещали заглянуть, да не появлялись, а теперь нагрянули без предупреждения. Из многочисленных шкафчиков на стол выставились красивые чашки из белой глины с изящной росписью в сине-голубых тонах, и чайник, в который сразу же были насыпан сбор, который по аромату Лин подбирала самостоятельно.
Пока вода нагревалась до необходимой температуры, все на том же столе появлялись многочисленный пиалки и вазочки со сластями, вареньем и даже карамелью. «Жаль я не знаю, что ему больше понравится», - от мыслей Kb. Отвлек звук воды выплескивающейся на жар камня печи. Уже через пару минут Лин несла довольно тяжелый кувшин с горячей водой мимо двери, и её взгляд упал на дверной проем, в котором как раз только что показался гость драконочки. Девушка на миг замерла, по щекам начал расползаться густой румянец.
- Ай! – плеск разлитой воды и боль от нескольких капель, выплеснувшихся на ноги, вывели Лин из ступора. Чтобы хоть как-то скрыть красные щеки она присела, стараясь взять руками из лужи кипятка не самый холодный, но чудом уцелевший кувшин…

Отредактировано Гермалиона Каэрлис (19-07-2010 21:37:55)

0

23

Плеск разлитой воды и короткий вскрик девушки, заставил дракона вздрогнуть, как от удара. В одно мгновение он оказался рядом, пытаясь понять, где она обожглась. Но пылающее лицо драконочки, которое она не могла спрятать, говорило больше слов. И такая реакция смутила Каптора. Он тоже слегка покраснел. Осторожно взяв из её рук горячий кувшин, попутно ласково прикоснувшись к её кистям, хранитель отнёс его к печи.
- Может, всё-таки, я помогу тебе? – спросил он, наполняя кувшин и ставя его обратно в печь.
Он подошёл к Лие и взял её ошпаренные руки в свои холодные ладони. А затем поднял её на руки и отнёс к столу. Усадив девушку за стол, дракон принялся доводить до конца то, что она начала. Вазочки с вареньем и сластями были красиво расставлены по столу, а чашки приготовлены к тому, чтоб в них налить кипяток. А к тому моменту и вода вскипела опять. Через минуту, душистый отвар уже благоухая парил из кружек, дожидаясь когда его попробуют. А Каптор присел на стул на против Лии и стал её рассматривать.

0

24

Когда пальцы дракона скользнули по кистям Лин, её щеки расцвели, словно маки; тот уже давно ушел к печи, а Лия все сидела на корточках, как громом пораженная. «Что ж это такое?» - девушка в задумчивости пыталась разобраться в себе, - «Что же я так? Ууу! Неуклюжая!» - уже основательно обидевшись на саму себя, драконочка начала вставать, и тут её покрасневшие от горячей воды ручки оказались в прохладе прикосновения хранителя. Румянец, только-только было сошедший со щек, вновь залил их, Лин чуть вздрогнула от неожиданности и хотела что-то сказать, но не успела, так как оказалась на руках дракона.
Лия ещё раз поразилась его силе. Нет, она не была тяжелой, но ведь и легкой её, наверное, назвать тоже было бы преувеличением, а он с такой легкостью оторвал её от земли, будто бы она была совсем невесомой. Осознав, что сопротивляться и противится в таком положении себе дороже, Лин лишь крепко держалась за шею дракона, голова сама собой легонько коснулась обнаженной груди хранителя, и Лин услышала как где-то там, внутри, бьётся его сердце.

- А вот неправда! Не капли он не бессердечный! – маленькая Лин опять до крика спорила с драконицей постарше – её лучшей подружкой. – Если бы у него не было сердца – он был бы мертвый!
- Если бы у него было сердце, он не был бы таким жестоким! – старшую уже порядком утомил этот спор, к которому они возвращались далеко не первый раз. – Маленькая ты ещё, надоела…

- Теперь я точно знаю, что у тебя есть сердце, - тихо, одними губами прошептала Лин, отнимая голову от груди своего помощника и усаживаясь на стул. Румянец все так же покрывал щёки, но уже не таким ярким цветом, что раньше, и это только украшало лицо драконочки, краснота слез сошла с глаз и носа. Чтобы хоть чем-то занять себя и скрыть смущение, Лия тихо постукивала ноготками одной руки по столу, а другая рука без устали заправляла выбивающиеся волосы за ухо.

0

25

Хранитель наблюдал за девушкой. Весь её вид показывал, что она смущена. Вот только дракон не мог понять – почему? Вроде бы он ничего такого не делал. Он всего лишь помогал. Неужели помощь вызывает смущение.
- Ну, рассказывай, как ты тут жила? – завёл разговор Соул, - Никто не обижал?
Он пододвинул Лие чашку с чаем. Нужно было как-то развеять это состояние неловкости, что витало в комнате. Вот только хранитель не знал как. Ну не рождён он был, чтоб вести светские беседы. Охотиться, преследовать, драться – это, да, а вот сидеть и болтать за кружечкой чая… Такое у него было впервые.
- Не болит? – спросил Соул у девушки, - Может мазь наложить? Как бы ожога не было.
Он чувствовал себя в ответе за неё. Всё таки это был ребёнок, а не ренегат. Ребёнок… На себя посмотри… Она не на много младше тебя, по нашим меркам. А ты ведёшь себя как старик с ней. Хотя нет… Не как старик. Ты сам как ребёнок. Строишь из себя взрослого, сильного дракона…
За мыслями, Каптор и сам не заметил, как уговорил чай и половину вазочки с малиновым вареньем. Заметив это он сам смутился, но налил себе ещё.

0

26

Лин перестала выстукивать по столу одной только ей известный ритм напоследок ударив пару раз довольно громко - пора брать себя в руки: «Спокойствие, только спокойствие,» - девушка глубоко вздохнула и, стараясь отогнать от себя остатки смущения, взяла в руки любезно предложенную ей чашечку чая.
- Я? – Лию удивил этот вопрос, она явно его не ожидала, - Я неплохо, даже хорошо, наверное, - девушка сделала глоток, предварительно чуть подув на поверхность, чтобы остудить. Она любила этот сбор – яркий, терпкий вкус чая с чуть горьковатым послевкусием, подчеркиваемый душицей, и холодящий язык вкус мяты, напоминающий о прохладе родных пиков.
- Сначала было трудно. Мне Марта много помогала. Это она меня вышивать научила, - в глазах драконочки заплясали искорки гордости, - Знаешь, у меня хорошо получается, торговцы по высокой цене берут, - девушка улыбнулась и не дожидаясь одобрения или порицания продолжила.
- Потом дом мне поставили, - Лин повела рукой, словно показывая на всё окружающее, - Стало совсем хорошо… - ещё глоток чая. Странная задумчивость и отстраненность появилась во взгляде девушки.
- Веришь – нет, я ждала кого-нибудь из вас, - под «вас» Лия подразумевала хранителей. - Но никто не приходил, совсем никто, - голос стал совсем тихим, в нем слышалась вина и грусть. – Я думала уже никто не придет, скучала, хотела вернуться сама, - девушка сделала паузу и снова поднесла чашку к губам, - первые годы, - Лин виновато опустила глаза на это свое замечание. – А теперь… теперь я не хочу возвращаться, - драконочка сокрушенно помотала головой, - боюсь возвращаться…

0

27

- Молодец, неплохо справляешься. – дракон глотнул чаю, - Я рад, что у тебя всё хорошо.
Его глаза изучали сидящую, напротив него, девушку. Что заставило её убежать. Почему она покинула ледник ни у кого не спросив. Почему пряталась двенадцать лет. Вопросы роились в голове у Соула. Но работа была важнее для него.
- Я понимаю, что тебе это не слишком нравится, но ты должна вернуться. Клан взволновало твоё исчезновение. Ты перепугала всех.
Дракон устало вздохнул. Десять лет из двенадцати он лично искал её. А последние три года вообще только этим и занимался. Он нашёл ту, кого искал, но осталось главное – вернуть её на ледник. Но тут вставала проблема. Она была ребёнком. Не взрослым драконом, который осознано шёл на нарушение. Он обязан был её вернуть. А дальше…
- Сколько тебе нужно времени, чтоб собраться? – Соул решительно встал и направился к двери. Он опёрся рукой на косяк и посмотрел на Лию. – Чем скорее отправимся, тем лучше.

0

28

Лия слушала хранителя, а лицо её с каждым его словом становилось все печальнее и обреченнее. Когда тот прошёл к двери, она медленно встала, казалось, будто бы её руки и ноги спутаны липкой крепкой паутиной или налиты свинцом. Превозмогая эту тяжесть, она прошла в спальню, внимательно осмотрела её и вышла, лишь задернув плотно занавески. Замерев у порога, прикрыла дверь, зашла в другую комнату. Руки сами открыли комод, изящные пальцы, чуть алые от недавнего общения с кипятком, лениво скользили по вещам. Они неторопливо прошлись по платьям из нежного шёлка с изящной вышивкой, по теплым шерстяным костюмам, нырнули вглубь ящика, на свет появился тугой кожаный мешочек, хранящий все сбережения драконочки – ни много ни мало 60 золотых. Кошель тут же скрылся в складках платья. Ещё чуть-чуть подумав, Лин достала теплый шерстяной плащ с капюшоном, настолько белоснежный, что белый мех, которым он был оторочен, казался серой дымкой. Осторожно, почти бесшумно закрыла комод, вернулась в кухню, прикрыла и эту дверь. В полной тишине прошла вдоль стены, чуть касаясь её пальцами, словно прощаясь с домом, из первого ящика, на который натолкнулась, достала лист бумаги чернильницу и перо. Прошла к столу, и подчерком, которому мог бы позавидовать любой каллиграф, вывела на листе всего одну фразу: «И всё же, у него есть сердце…» Лист прижатый чернильницей остался на столе.
Лия прошла к своему, теперь уже, провожатому, и аккуратно мимо него вышла на улицу.
- Я не хочу ни за что цепляться, идём, - скрывая предательские слёзы, выступившие в уголках глаз, челкой, она сделала несколько неуверенных шагов прочь со двора.

0

29

Хранитель видел, как тяжело ей даётся этот шаг, поэтому просто молча пошёл за ней. Выйдя и закрыв за собой дверь, он одел рубашку и принял более подобающий для путешествий вид. Дорога предстояла длинная, но ещё не все дела были закончены в этом месте. Поэтому извинившись перед Лией, Соул забежал к тётушке Марте, чтоб попрощаться и объяснить ситуацию. Вернувшись, он молча сунул девушке в руки узелок из которого призывно пахло свежей сдобой.
Они шли молча. Гнетущее молчание давило Каптора. Тишина, когда он путешествовал один – это одно, но когда ты идёшь с кем-то… Гнетущая, тягостная тишина, которую не в силах разбавить веселье утренней природы, когда не то что слово, взгляда лишнего нет.
- Может поговорим? – не выдержал хранитель, - Дорога нам предстоит длинная.
И это было правдой. Он до сих пор не мог понять – как она сюда добралась. Такая даль. Такая глушь. Но он нашёл её и это главное. А дальше… А дальше посмотрим, что будет. Жизнь она штука такая, не предсказуемая.
Соул вспомнил тот рассвет. Резкий поворот жизненного пути, который разрушил всё, во что он верил. Всё, что он ценил. Который сделал его таким. Грусть наполнила его сердце, иногда выплёскиваясь из глаз. Хотелось бежать. Бежать куда глаза глядят. Но Хранитель шёл вперёд, потому, что рядом с ним шла та, кого он искал вот уже десять лет.

0

30

Лин с завидным упорством, хотя и не очень торопливо двигалась к окраинам селения. Было до них не очень далеко, потому как именно её дом совсем недавно был на краю. Мысли в голове у девушки не просто роились, они гудели, примешиваясь к нежелающей проходить головной боли от творения алхимика. Драконочка не замечала ничего вокруг, как порой ничего не замечает осужденный на смерть за мгновения до неё, даже то, что дракон отлучался, она поняла, лишь когда в её руках оказался теплый, так знакомо пахнущий сверток.
В какой-то миг Лин показалось, что слезы сейчас хлынут из глаз, как вода из пробитой запруды, но вместо печали пришла ярость. Но не та, что буквально час назад хлестала из неё потоком слов и ненависти, а совсем другая, тихая. Такая ярость знакома лишь тем, кто оказывается загнанным в угол. По спине драконочки пробежали крупные мурашки, наверно именно это ощущает волк, когда запуганный сворой собак ощетинивает шерсть.
«Почему? Почему нужно было столько тянуть? Почему они не пришли раньше? Зачем нужно было давать мне столько времени?» - вопросы проносились в голове со скоростью молний. «Здесь у меня есть всё, а что есть там? Меня уважают, ценят, любят… А что я получу в клане? Лишь укоризненные взгляды, смешки да издевки!» - холодная волна ненависти медленно поднималась откуда-то снизу, оформилась в груди и подкатила к горлу ледяным комом. «Это всё он виноват», - косой взгляд, случайно скользнувший по провожатому, направил всю волну ярости на него, - «если бы он пришел раньше, но нет! Неужели было так трудно отыскать несмышленого ребенка?» - злоба полыхнула в глазах девушки и лишь пристальный взгляд на хранителя, рассмотревший на его лице грусть, удержал девчонку от срыва.
Сама того не заметив, Лин сделала первые шаги по каменистым насыпям. «Ну, уж нет! Лучше поскрестись о камни чешуей, чем мучить колкими камнями ноги!»
- Было бы о чём! – слишком грубо и с опозданием ответила Лия на предложение дракона поговорить, остановилась и не особо вежливо вернула ему узелок от Марты. Легкая задумчивость скользнула по лицу драконочки, после чего воздух вокруг неё начал, словно сгущаться, превращаясь в марево, которое постепенно скрыло всю её фигуру. В данный момент Лин было всё равно, что спутнику придется ждать её минут сорок, а то и поболе, ведь за двенадцать лет не то, что истинный облик, имя свое забыть можно.

0

31

Дракон шел задумавшись, воспринимая окружающий мир краем сознания. Часть его была погружена в себя, утопая в картинах прошлого, часть оценивала ситуацию, наблюдая, чтоб с ними ничего не случилось. Поэтому, он не среагировал на реплику Лии, зато последовала мгновенная реакция на её смену формы. Правая рука взметнулась к мечу, а левая застыла в блокирующем движении. Секунда промедления… Всего секунда, но её хватило на осознание ситуации. Каптор расслабился, смотря как драконочка принимает свой истинный облик. Она была прекрасна. Белая, с лёгким голубым отливом чешуя, слегка отсвечивала на утреннем солнце, создавая сверкающий ореол вокруг Лии. Длинная, гибкая шея притягивала взгляд. Грациозные крылья, казались крыльями бабочки. Соул откровенно любовался.
- Не смущаю, что я не сменил облик? – спросил он, хитро прищурившись, - А то ты не слишком весёлой выглядишь.
Он прислонился к дереву, ожидая пока драконочка придёт в себя после смены облика. Сам сменить облик он всегда успеет, а вот нормально поговорить…

0

32

Лин так толком и не поняла, сколько времени потратила на перевоплощение, но по виду спутника можно было предположить, что не очень много. Стоило драконочке открыть глаза, как её ощутимо повело в бок, совершенно забыв об особеностях этого тела, Лия смешно искала у себя центр тяжести. Вскоре старания увенчались успехом, и дракоша довольно потянулась, расправляя крылья и наслаждаясь звуком чуть потрескивающих суставов. Во время очередного упражнения по изгибанию собственного тела Лин услышала чуть ворчливый голос хранителя. Не удержавшись от шалости, драконочка шустро выпрямилась из почти идеального кольца, кое успела из себя изогнуть, стараясь через спину коснуться хвостом головы, и звонко клацнула зубами в миллиметрах от его лица, демонстрируя полный набор крепких зубов, и тихо, но убедительно зашипела, просто зашипела, чтобы показать, что она так может.
- В ты бы, поди, веселился, - отправив сие мысленное послание дракону, Лин смешно согнула шею к передним лапам и с характерным хрустом почесала передней лапой за рогами. Старалась она, конечно, достать между ними, но особо не получалось.
Этот навязчивый противный зуд сменил головную боль человеческого обличья. Повертев головой и лапой всеми мыслимыми и немыслимыми способами, драконочка пришла к выводу, что пора искать другие пути.
Сначала в ход пошли местные валуны, которые на подходах к насыпям были подходяще тяжелыми и угловатыми, но эффекта не последовало. Затем Лин заприметила дерево, на которое так недальновидно облокотился дракон, после чего то потеряло добрую часть ветвей и листвы. Но все старания были тщетны. Заметив на лице спутника первые признаки усмешки, Лин сдалась на милость победителю:
- Мог бы и помочь, - ворчливая, конечно, мыслишка, но голова большого в сравнении с человеком зверя, доверчиво склонилась так, чтобы "победитель" мог достать до зудящей ямочки между рогами.

Отредактировано Гермалиона Каэрлис (28-07-2010 09:52:29)

0

33

Соул наслаждался зрелищем разминающейся драконочки. Это было красиво и смешно одновременно. Ужимки, прогибы, всё это напоминало то, как дети выбегают на первый снег. Даже когда дракошка решила показать характер и щёлкнула зубами возле его носа, он продолжал слегка улыбаться. Он не боялся, что Лия его укусит. Во-первых, он бы это почувствовал, а во-вторых, успел бы уклониться. Всё таки не зря тренировался. Когда Дракошка стала пытаться себя почесать, хранитель чуть не засмеялся, но вовремя остановил себя, понимая, что для неё это было бы не очень приятно. На просьбу её о помощи Соул лишь кивнул. Он не дурак был, чесать человеческими руками броню дракона, да и портить своё оружие тоже не собирался. Поэтому, не долго думая, он тоже принял истинный облик. Крупный, стального цвета, дракон, с удовольствием расправил крылья и, вытянув шею, потянулся. Каптор тоже давно не принимал истинный облик и рад был почувствовать ветер в перепонках крыльев. Он наклонился к ожидающей его Лие и когтем начал чесать у неё за рогами. Чувствуя, как волны наслаждения пробегают по её длиннохвостому телу. Соул тихо фигел от такого развития событий. Где это видано, чтоб хранитель чесал того, за кем охотился… Хотя… Это же ребёнок. И ему было приятно. А нет ничего лучше, чем доставить радость ребёнку.

+1

34

Когда сородич сменил форму, Лин даже бровью не повела. «Интересно, а кто из нас сейчас забавнее выглядит? Драконочка блаженствующая под хруст собственной чешуи или куда более внушительно выглядящий дракон, увлеченно извлекающий этот хруст», - Лия усмехнулась и выскользнула из-под лапы хранителя, хватит, де потеху устраивать. После чего придирчиво осмотрела второй облик своего провожатого: её синие глаза, казалось, впивались в каждую чешуйку его тела, видимо, надеясь на то, что дракон уменьшится в размерах.
Если по длине Лин ещё, старательно вытянувшись, и могла сравняться с ним кончиком носа и хвоста, то по всем остальным параметрам явно уступала, да и «обвес» у дракона был повнушительнее. Почему-то воображение драконочки живо представило себе сидящих рядом трехметрового ужа и крокодила, причем в этом представлении крокодилом явно была не она. Единственное, что порадовало драконочку – цвет спутника. Во-первых, он был довольно приятен и в меру не обычен, а во-вторых, и в-главных, на его фоне Лин приятно выделялась. Как особь крайне себя ценящую, её это не могло не радовать.
Поразглядовав Траппера ещё пару секунд, Лия  самым незаинтересованным видам пошла вперед. Крупные камни старавшиеся впиться в тело не то чтобы мешали или раздражали, даже напротив приятно щекотали бронированный животик дракоши.

0

35

А спасибо? Хотел сказать дракон, но промолчал. Ребёнок, что с неё взять. Для них в этом мире всё само собой разумеющееся. И дракон направился следом, постепенно догоняя Лию. Когда они поравнялись, Каптор молча окинул взглядом, делающую вид, что ничего не замечает, дракошку. Они шли по тропинке, рядом и Соул иногда ловил себя на мысли, что они представляют из себя странную картину – два бредущих дракона.
Солнце постепенно приближалось к зениту. Обед был не за горами. Два дракона молча брели по лесной дороге, стараясь лишний раз не смотреть друг на друга. Казалось, что между ними стена и это не доставляло приятных ощущений обоим.
- Не устала? - хранитель вопросительно посмотрел на свою подопечную, - Если хочешь, можем отдохнуть.
Сам Каптор не чувствовал усталости, но он беспокоился за Лию, судя по всему, она не часто принимала истинный облик, да и путешествовала не много. Он хотел, чтоб возвращение на Ледник не доставляло бы ей неудобств, потому, что он понимал, что для неё это тяжело.

Отредактировано Соул Каптор (28-07-2010 09:51:04)

0

36

Остановка вторая

Разлом

После небольшого леска, скрывающего деревеньку от сильных ветров, начинался развал. По-другому его люди и не называли. А как ещё назвать ещё волны каменного моря, словно клубок переплетённых змей, расползшихся во все стороны и где-то на краю видимости переходящие в океан колышущихся трав? Всё это великолепие буйства каменной стихии было, иногда, присыпано расколовшимися булыжниками и мелким гравием. Кое-где виднелись хорошо протоптанные людьми и животными тропинки, ибо ломиться напролом через этот лабиринт было себе дороже, да и обойти бывало быстрее. Резкие порывы ветра рождали в этих переплетениях причудливые звуки. И если днём это место называли разломом, то по ночам оно изменялось до неузнаваемости. Особо суеверные личности даже называли это место "камни призраков", а мелькавшие тут и там тени, перелетающие с камня на камень "светлячки" и поднимающийся вечерами синий туман лишь усиливали это впечатление.

0

37

Драконочка двигалась вперед, не обращая внимания на старшего сородича, но внимательно приглядываясь к ландшафту. Камни, образующие эти насыпи, становились все мельче и теперь почти все могли бы поместиться в лапе дракоши, двигаться стало легче. Но впереди их ждало куда более существенное препятствие – насыпи образовывали целый лабиринт с перекрестками, тупиками и замкнутыми кругами, в котором легко может заблудиться кто угодно.
- Нет, не устала, - Лин помотала головой, подтверждая это высказывание. Ведь в истинном облике путь ей давался куда легче.
– Вот только не знаю, как мы через этот лабиринт пойдем, - через ноздри вырвался тяжелый вздох с парой снежинок, нужно было как следует обдумать этот вопрос, поэтому Лия остановилась, села, её хвост, словно сам по себе, тут же улегся по её ногам, окружая их спиралькой. – А ты что думаешь? – внимательный взгляд лазурно синих глаз был обращен к хранителю: "Уж у него-то должны быть дельные идеи!"

0

38

Каптор осмотрел скопление камней и облизал языком роговые пластинки губ. Дорога не тратила его сил. Он уже привык долгое время идти и не в истинном облике всесильного дракона, а в теле слабеньких людей. Перевалившее, за вторую половину дня, солнце приятно резало глаза, заставляя иногда жмуриться, что позволяло искоса посматривать на драконочку.
- У меня есть предложение, - Соул расправил крылья и пару раз махнул ими, поднимая клубы пыли, - Вот только как у тебя с полётом? Давно практиковалась?
Поднятая крыльями пыль, потихоньку, улеглась, открывая всё тот же каменно-лабиринтный ландшафт. Приятная истома в давно не чувствовавших воздух крыльях, порывала бросить всё и окунуться в лазурь пропитанного солнцем воздушного океана, но бросить Лию он не мог, поэтому внимательно смотрел на дракошку, ожидая её ответа. А ветер, словно издеваясь, наполнял воздухом перепонки сложенных крыльев, от чего по телу пробегала приятная дрож. Выглянувший из за камней лабиринта кролик, удивлённо уставился на двух крупных представителей семейства ящеров, понимая, по их обвесу, что это нифига не травоядные, но и любопытство было сильнее страха, тем более, что его пока не заметили. Зато его заметил паривший на приличной высоте орёл, но так же побоялся что-то делать вблизи с этими существами, от которых веяло силой, а судя по крыльям, они были сильны не только на земле.

0

39

Яркое солнце приятно грело драконочку, она с удовольствием вышагивала по чуть теплым камням, которые приятно почесывали крепкую чешую на животе. Его лучи отражались от некоторых её чешуек, как от зеркала, отбрасывая на окружающие драконов скалы игривые солнечные зайчики. Лин даже позволила себе специально пошевелиться так, чтобы несколько из них отразились в глаза старшему сородичу. Ей не то чтобы хотелось ему досадить, просто в какой-то момент Лия почувствовала острую потребность сделать именно это и именно так, никак иначе.
Дракоша млела под солнечными лучами, наслаждаясь теплом и некоторой свободой. Но счастье её было недолгим – Соул расправил крылья и, подняв облако пыли, предложил взмыть в небо. Лия несколько секунд смотрела на него – зрелище поистине завораживающее, дракон с гордо расправленными крыльями, а после с обидой выдохнув пару снежинок, пошла дальше.
- Я не умею летать. Старшие запретили подниматься в воздух, пока не подрасту, - если бы дракон не отстал на пару шагов, он мог бы заметить влагу, блеснувшую в ледяных глазах, но лишь на мгновение. Лин продолжала путь по лабиринту.

Отредактировано Гермалиона Каэрлис (23-08-2010 21:12:52)

0

40

Соул удивлённо посмотрел на Лию. Как так можно? Не летать? Это не укладывалось у него в голове.
- Что, правда? – Каптор от удивления даже сел на землю, - Как ты живёшь?
Дракон пытался уложить в голове эту информацию. Как можно было запретить ребёнку летать? Это всё равно, что подрезать крылья. Это шло в разрез с его пониманием жизни.
- Прости, не знал, - дракон всем своим видом просил прощения, - Хочешь, я тебя покатаю?
Он сказал первое, что пришло ему в голову. Соул понимал, что полёт на его спине мало сравнится с ощущением ветра, наполняющего твои крылья, потоком проходящего вдоль спинного гребня и срывающегося с хвоста в бездну воздушного океана. Но, это не понять, пока не почувствуешь.
- Если захочешь, я попрошу за тебя, чтобы тебя обучили на Леднике.

0

Вы здесь » Ловчий Семиликого бога » Параллельные миры. » Самоучитель для идущих домой, или как не сойти с ума