Ее слушали - снаружи, она слушала - внутри. Не дышать совсем Таралаш не умела, хотя и вздох её был лёгкий, невесомый, но увы… Эльфийка не могла обмануть камень. Губы дроу слегка шевелились, как будто в молитве Семиликому, но на самом деле она… считала. Выслушивала количество шагов после давящего на слух (и камень) сигнала тревоги. «Молодец, маленький дроу… Теперь ты для них мой пособник, пусть – временный».
Таралаш экономила воздух, заставляя сердце биться спокойно и ровно, но ощущая, как опасность приятным холодком скользит по коже. Желтые глаза довольно сверкнули в темноте и чуткое ухо настороженно дернулось. «Пятеро».
Плюс один, которому не чужда магия земли? «В малых, очень малых объемах»… Но Таш отлично ощущала потенциал. «Ну, давай, попробуй достать меня отсюда». Она не ожидала, что будет легко – так одурачить дроу… но попробовать стоило. Становилось душновато. Трещинки увеличивались, давая доступ свежему воздуху. «Хорошо», - Таралаш мысленно подбадривала того невидимого ей дроу, который пытался добраться до нее, раскрошив стену. – «Давай, милый. Это твой приговор сегодня». Усмехнувшись, эльфийка расцепила застежку своего плаща – ей нужно было накинуть его на себя изнанкой вверх – для успеха затеи. «Ты просто сам облегчаешь мне работу».
Тесное пространство доставляло массу неудобств, но чего ни сделаешь на благо побега. С каждой увеличивающейся трещинкой улыбка дроу становилась шире – она как будто чувствовала напряжение, с которым ему давался каждый новый виток – сменившийся скрежетанием стали о камень. Дроу слушала некоторое время, сопровождая мысленными замечаниями: «Как жаль, как жаль… Исключительно жаль, что настолько мало практики. Давай-ка… я тебе помогу». Ей было слышно каждое слово, и голос Таш четко признала теперь. Тюремщик… «Молот? Сейчас будет тебе «молот»».
- Ашшшрх… - Какая неприятность. Молодой дроу не рассчитал сил, и осколки каменной породы осыпались на него со стены, которую он с таким упорством крошил. Деваться ему было некуда – дроу послала импульс силы со своей стороны – достаточно мощный, чтобы обрушить стену, и всё же недостаточный, чтобы убить… Таралаш рассчитывала всего лишь на прекрасную в своей неожиданности случайность.
В тот же миг Таш накинула на плечи плащ, становясь невидимой, и выскользнула из своего укрытия… Не удержалась. Не могла удержаться от того, чтобы не склониться и не шепнуть дроу дуновением ветра:
- Не спорь со мной, маленький дроу… - Она даже показательно-нежно коснулась губ невидимым поцелуем – полуосязаемо, как дух или призрак для него – и исчезла. У нее было целых три минуты, чтобы выскользнуть из камеры и раздобыть свое оружие. Сейчас все – или почти все - так или иначе будут заняты ее бесплодными поисками и выяснением того, что произошло.
Мягкий полушаг в сторону, разворот, четко выверенное движение, бесшумно скользнула в коридор (двери в камеру закрыть, понятное дело, никто не подумал), прижалась к стене – пропуская охранника от себя на расстоянии ладони… Довольная улыбка, которую видел только камень и темнота пещер. «Прощай, маленькая скальная фиалка. Жаль, не довелось поносить тебя какое-то время в петлице», - усмехнулась Таш, и в мыслях ее было столько же жалости, сколько в камне, обрушившемся на него. «Диор-Хааш, надеюсь, ты не будешь слишком зол? У тебя впереди еще много часов размышлений обо мне… Увидимся, милый. Но там, где я захочу, и тогда, когда я тебе это позволю». Для начала – она выживет, запутав следы в Верхнем мире, где возможности Крова хоть велики – но ограничены. А там… «Там – посмотрим. Я тебя всё равно достану. Это я могу обещать».