1. Имя и Фамилия персонажа.
Дэнариэс.
Произносится именно так – через жесткое «э», никакого смягчения звуков до «е». Особенности фонетики распространяются и на прозвища.
Когда требуется фамилия (например, при составлении контрактов и прочих юридических бумаг), то неохотно называет фамилию матери - Грэйс.
Полное родовое имя - Дэнариэс де Шелевье-Грэйс (в настоящее время не используется и не разглашается).

2. Прозвища, клички.
Любое самовольное искажение имени на первый раз карается предупреждением, на второй – силовыми методами убеждения. Третьего не дано. В виду скоропостижного летального исхода для упрямца.
Дэс – это имя для друзей, коих немного.
Арэс – псевдоним в виде чуть измененного имени древнего бога Ареса прилепился с легкой руки сотника за превосходные боевые качества, суровый нрав и способность своими действиями на поле боя внушать остальным чувство упоения битвой. Это прозвище используется в среде наемников.

3. Пол персонажа.
Мужской.

4. Ориентация.
Би (уни). С уклоном в «гомо» ...белокурое такое гомо.))

5. Раса  
Энергетический вампир.
Урожденный полукровка (отец – инкуб, мать – человек). Обращен в вампира.

6. Возраст
Внешне – замер на отметке 27 лет. Фактически 1369 лет.

7. Внешность.
Высокий (189 см), спортивного телосложения. Легкий в кости (83 кг), не задохлик, но и буграми мышц не кичится. Хотя нельзя сказать, что рельефа оных совсем не наблюдается. Но не до такой степени, чтобы через мундир прорисовываться. А вот без оного обременения в виде одежды – «пир для взора эстета», как сказала одна дама из высшего общества.
Если избегать стандартного «широкие плечи, узкие бедра, правильной формы руки-ноги», то можно сказать кратко: тело пропорционально сложено, на лицо недурен (что для вампира совсем не удивительно). За собой следит, но без фанатизма. Руки грубоваты от длительного общения с рукоятью меча, по той же причине ловки и сильны. Ногти всегда тщательно подстрижены – дань аристократическим корням и привитым с детства манерам, которые даже кочевой образ жизни наемника на смог из Дэнариэса выбить.
Черные как смоль волосы прямыми нитями ниспадают чуть ниже талии - своеобразный фетиш противоречивой натуры, из-за которого было много споров с сотниками. Вокруг лица острижены достаточно длинно, чтобы не лезть в глаза, когда вся копна собрана во французскую косу, но достаточно коротко, чтобы из этой косы выскакивать, если та чуть ослабнет. К слову о волосах. Это роскошество, которому разве что эльф не позавидует, Дэнариэс предпочитает носить свободно, не стесняя шнурками, зажимами и прочими аксессуарами, за исключением того, что верхняя часть заплетается в тонкую косу – дабы пряди в лицо не лезли особо рьяно. Редко, когда никто не видит, он позволяет себе скрутить гриву жгутом и закрепить тонкими спицами-иглами на восточный манер. Когда намечается бой или активное времяпровождение далеко не светской и размеренной направленности, тогда волосам надлежит змеиться по спине плотной французской косой, начинающейся от самой макушки. Вот тогда-то возможна путаница в определении происхождения брюнета. Кто-то может посчитать Дэнариэса эльфом–полукровкой, и виной тому будут острые кончики ушей (наследство от папаши, или по официальной версии от дальней родни маман). Заблуждение это легко и непринужденно будет развеяно обнажившимися в улыбке клыками. Стоит отметить, что улыбка – редкий гость на лице этого индивидуума, чаще губы кривит ухмылка или оскал. Впрочем, любое отражение эмоций нечасто находит отражение в мимике. Думать он может что угодно, а вот на лице откроется далеко не все. Чтобы узнать истинное мнение Дэнариэса о ситуации, надо смотреть в глаза, а не на губы, ибо в уголках глаз обычно прячутся либо смешинки, либо сдерживаемая злость, пусть даже в это время губы кривятся в изображении совершенно противоположного чувства. Полукровка об этом предательстве собственных глаз знает, поэтому порой стремится отвести взор в сторону во избежание провала. Порой. Но далеко не всегда, ибо самой лучшей защитой в словесной пикировке для него со временем стала маска каменного спокойствия. А что еще прикажете делать, если взор собеседника, как правило, непроизвольно сразу и надолго оказывается прикованным именно к глазам полукровки – необычным глазам цвета темных аметистов? (Что это за чудо-явление природы – будет рассказано в биографии).
Кожа, как и у всех вампиров, столетиями не видевших солнца, настолько бледна, что местами сквозь нее синевой проступают вены.
Осанка прямая – чувствуется военная выправка. Поступь может быть как тяжелой, едва и не чеканным шагом, так и мягкой и почти неслышной – все зависит от обстоятельств.
Голос приятный, низкий, с легкой хрипотцой. Такой обычно называют «бархатным баритоном». При необходимости инкуб запросто может играть голосом и минимальным внушением так, что объект воздействия едва ли не кожей ощутит тепло слов, словно мягким пледом окутывающих замерзшего путника. Или жар горячих солнечных лучей томительным зноем опутает тело… Или резанет ледяным холодом пощечины резкое слово… Один из бывших любовников как-то сказал, что голос инкуба порой бывает самым опасным его оружием. Дэс тогда отмахнулся, но потом стал приглядываться к реакции на свои сказанные в запале (и, следовательно, на эмоциях) слова, и вынужден был согласиться с наблюдательным другом. На счастье окружающих полукровка немногословен и старается не выдавать лишнего тембром голоса. Обычно речь его звучит приглушенно, с легким почти не заметным намеком на интимный шепот. Если есть настроение и ситуация тому способствует, то намек может быть усилен. Да, и над этой чертой полукровки поработала дурная наследственность, спасибо папаше.
Особые приметы:
1. небольшая круглая родинка у основания шеи над центром левой ключицы;
2. на лбу замысловатый след, оставленный серебром – неудачная шутка пленивших Дэнариэса вампироборцев (мир их гнилым костям). Шрам настолько бледный, что почти сравнялся со здоровой кожей и при скудном освещении его можно и не заметить. На ощупь чувствуются тонкие рубцы;
3. шрамы: на левом плече длинная дуга давно зарубцевавшегося шрама – след от косого удара серебряным кинжалом; почти горизонтальный рубец на внешней поверхности правого бедра; под левой лопаткой чуть левее сердца круглый белый след от арбалетного болта, прошедшего навылет, аналогичная отметина и на груди.

8. Характер.
Не будем углубляться в прошлое и вспоминать каким хорошим и золотым мальчиком он когда-то был. Остановимся на том, что есть и с чем вам, уважаемый читатель, предстоит иметь дело.
Воин-наемник до мозга костей с замашками инкуба. Это если обобщить и охарактеризовать первое впечатление от данного субъекта. Странное сочетание? О да. Он вообще темная личность, противоречивая натура. Но обо всем по порядку.
1. Строг и требователен. Приказы должны выполняться в соответствии с волей вышестоящего, качественно и в срок.
2. Исполнителен. Если ему отдан приказ тем, на кого он работает, наниматель может быть уверен, что задание будет сделано в лучшем виде. А уж если указание поступило от того, кому Дэнариэс не только подчиняется по долгу службы, но и проникся искренним уважением, то наемник землю носом рыть будет, но сделает все от него требуемое. И дело тут не в слабости, подобострастии, желании выслужиться – полукровке все это чуждо. Дело в желании оправдать доверие босса. И скорее Дэнариэс сдохнет, чем подведет.
3. Предан. Долгу, чести, боссу. В шутку он о себе говорит «верен как цепной пес». Пока действует контракт или пока его связывают обязательства – надежнее стража не найти. А вот когда узы утратят свое действие, тогда бывшие наниматель и подчиненный расходятся, как в море корабли.
4. Полная самоотдача любимому делу. Если он чем-то увлечен, то может напрочь забыть про еду и сон, будет работать в выбранном направлении, не покладая рук, сутки напролет, пока не добьется результата.
5. Честен. Патологически. Предпочитает не лгать. Если ситуация вынуждает – не договаривать и увиливать, но не лгать. Хотя порой так может вывернуть истину, что и не признать ее (опять же – наследственность по линии отца).
6. Упрям. Если вобьет себе что-то в голову, то выбить это из нее можно только методом ампутации оной.
7. Скрытен. Предпочитает не распространяться о своем прошлом, пристрастиях и прочем.
8. Подозрителен на грани паранойи. Каждого встречного сначала оценивает как возможного соперника в бою, а уже потом ведет беседы.
9. Циничен. Черный юмор идет с ним по жизни со времен второго рождения. Становление вампиром способствует почернению взглядов на мир и чувства юмора, вместе с душой.
10. Язвителен. Вот это единственная черта, благополучно пережившая вместе с Дэнариэсом и обретение всех «прелестных» способностей инкуба, и вторую жизнь. Врожденное свойство, в котором полукровка склонен винить папашу, ибо маман была дамой благопристойной. Так вот, язвительность - настоящая беда полукровки. Просыпается эта беда к месту и не к месту. Зачастую приходится извиняться за остроту языка. Но потом, ибо сначала говорит, а потом думает.
11. Склонен к флирту. Почти бессознательно, на уровне рефлексов. Тонкий легкий флирт, который может как перерасти в серьезное увлечение, так и растаять ни к чему не обязывающей дымкой. Это все опять же папочкина кровь дает о себе знать.  Эта черта характера тоже имеет свойство проявляться не в самые подходящие для того моменты. Порой инкуб флиртует сам того не замечая и уж тем более совершенно не задумываясь о последствиях. Хотя во всем остальном (кроме неуемной остроты языка), старается предусмотреть и просчитать развитие событий.
12. Любопытен. Бич всех времен, рас и каст! Любопытство губит кошек целыми стаями. Как ни странно, пока что за 1369 лет оно не сгубило Дэнариэса. Хотя честно и неоднократно старалось. Впрочем, надо отдать должное этой черте характера – именно благодаря ей инкуб не раз попадал в самые разные приключения, да и оказался в мире семи богов – тоже.
13. Склонен к авантюризму. Обычно это свойство крепко спит и просыпается только при условии, что дело его заинтересует (т.е. либо сулит большую выгоду наемнику или боссу, либо непросто в исполнении, либо уникально по своей сути).

Особо стоит упомянуть, что для тех немногих, кого Дэс может назвать друзьями, предстает иная личность. Грузом сотен лет отодвинутый в дальний угол простой и смешливый парень, не скрывающий искренний смех, способный на добрые шутки, на проявления нежности и заботы. Но это явление редкое, доступное немногим. Настолько редкое, что Дэс сам уже забыл каково оно… Чем боги не шутят, может быть и вспомнит…

9. Любит/не любит
Негативно относится к личностям, позволяющим себе открытые проявления хамства, глупости, вульгарности; ставящим себя выше других без веских на то оснований; присваивающим себе чужие заслуги. Ненавидит предателей и профессиональных убийц. Из природных явлений не питает особой любви к морозу, проточной воде и солнцу.
Положительно относится к сильным личностям, не лишенным иронии и чувства юмора; склонным к авантюрам, но не лезущим на рожон без особой надобности; знающим себе цену, но без самодурства. Любит услаждающую взор гармонию контрастов да и просто красивые вещи, особенно оружие.
Из привычек: не откажет себе в свободное время полежать на крыше под чистым звездным небом; посидеть перед камином с бокалом хорошего эддского полусладкого; повозиться с мечом и обмундированием – заточка, полировка и прочие хобби бравого вояки.

10. В каком мире рожден.
Перемещен (игра начнется с момента перемещения). Помнит все, кроме некоторых несущественных мелочей.

11. Биография.
Родился, жил, умер… воскрес.
Это кратко. Но это же так скучно, не правда ли? А поскольку сестрой по имени Талант музе автора обзавестись не удалось, то и кратко излагать события автор не умеет. Поэтому терпите. (По всем шрифтам тут явно более требуемых 10 строк. И хвала Тьме, если уместится в 10 листов).
Родился Дэнариэс в семье аристократов. Отец – единственный наследник древнего французского рода, ничего не имеющего кроме громкого имени де Шелевье, роскошного особняка и кучи долгов. Мать – красавица из зажиточного, но не знатного рода, что с лихвой компенсировалось завидным приданым. Подобные союзы по расчету - не редкость. Не меньшая редкость и измены в таких семьях…
ОН появился в поле зрения мадам де Шелевье-Грэйс на одном из светских вечеров. Красивый, обворожительный, соблазнительный  – не мужчина, а мечта. Против такого молодчика опостылевший муж не котировался… Спустя десять месяцев месье де Шелевье-Грэйс был осчастливлен вторым ребенком. К величайшему облегчению мадам де Шелевье-Грэйс младенец был похож на нее, а не на отца, который, кстати, исчез с ее горизонта так же быстро, как и появился, когда округлившийся живот подпортил красоту дамы. Только в последнюю прощальную ночь будущая мать узнала, кто же стал отцом ее дитя. Не пускаясь в долгие пространные рассуждения на тему «нам не суждено быть вместе» и тому подобную чушь, ухажер попросту принял свою истинную форму – взору шокированной дамы предстали во всей красе черные кожистые крылья, витые рога, иссиня-фиолетовая кожа и нечеловеческие глаза, в которых не было ни капли сочувствия или любви. Даже банальной нежности. Надо отдать должное мужеству мадам де Шелевье-Грэйс – она не стала вопить, биться в истерике, падать в обморок или звать на помощь. Она насколько могла спокойно поинтересовалась у теперь уже бывшего любовника о судьбе и здоровье их ребенка. На что инкуб лишь плечами пожал – судьбы человеческих детей его мало волновали. Сказал лишь, что любовница оставалась жива только потому, что инкуб контролировал себя и не выпивал всю ее жизнь, забирая лишь чуть-чуть. Запоздало она осознала, что действительно после каждой проведенной с искусным любовником ночи она чувствовала легкое недомогание и слабость, но не придавала тому большого значения. Зря, как оказалось.
Вертелась в сознании будущей матери мыслишка, что дитя лучше убить, не дожидаясь родов. А то мало ли ЧТО может родиться от такого смешения кровей… Однако никакие ухищрения, заверения подкупленных лекарей не могли убедить месье де Шелевье-Грэйс в несостоятельности его мечты о сыне, о наследнике рода. Даже пятилетней дочери он вбил в голову идею, что у нее скоро будет брат…
Мадам де Шелевье-Грэйс не пожалела денег повитухам, и они бы даже на святых книгах поклялись в том, что ребенок родился мертвым, если бы у младенца обнаружилась хоть малейшая аномалия. Так что муж увидел своего сына только после того как роженица лично убедилась, что ребенок самый что ни на есть обычный. Сильно смутили заостренные кончики ушей, но это удалось списать на предков по женской линии, среди которых давным-давно затесались остроухие. Если бы мать знала, что ушами наследственные «подарочки» из преисподней не ограничатся, то сама бы утопила сына, но даром предвидения она не обладала, поэтому Дэнариэс де Шелевье-Грэйс благополучно остался жить.
Детство – пора скучная, поэтому быстренько отметим, что рос Дэс (как его звали многочисленные друзья) здоровым, общительным и чудесным синеглазым ребенком, получил прекрасное образование и воспитание, соответствующее статусу семьи, обучался воинскому делу, верховой езде, этикету и прочим изыскам, свойственным аристократам. И шла его жизнь тихо и размеренно, пока не случилось ему в 15 лет жениться (даже немного поздновато по тем временам, зато по любви). Не важно кем была его супруга Эльза. Важно то, что рассвет после брачной ночи девушка уже не увидела. Причиной смерти стала внезапно проснувшаяся в новоявленном муже наследственность папаши-инкуба. Проще говоря, по время первого сексуального опыта, парень не совладал с взбунтовавшимися от новых ощущений силами и в лучших традициях инкубов выпил всю жизненную силу своей партнерши до последней капли. Родители, увидевшие труп, с трудом опознали в поседевшей иссохшей мумии собственную дочь.
Скандал замять не удалось. Тщательно оберегаемое имя рода оказалось втоптано в грязь.
Отец заявил, что знать не желает сына, запятнавшего убийством честь семьи. Дэнариэс молча внимал отцовскому гневу. Молча наблюдал, как меняется и бледнеет лицо матери, заметившей новый цвет глаз сына, один в один как кожа истинной ипостаси соблазнившего ее демона. Молча скользил пустым взглядом по лицам отводящей глаза старшей сестры и чуть горько усмехающегося младшего брата – теперь единственного наследника рода (впрочем, род так и не был продолжен – брат и вся его семья через десять лет умерли от чумы). Так же молча в тот же день собрал самые необходимые для странствий вещи и, как повелел глава семьи, – покинул дом навсегда. Но до того как он перешагнул порог, мать все же решилась на разговор тет-а-тет и поведала историю об истинном отце Дэнариэса. Он не корил мать, зато желание найти кровного папашу и собственноручно прирезать мерзавца стало навязчивой идеей на ближайшие годы.
Не придумав ничего умнее, Дэнариэс Грэйс, как он себя теперь именовал, решил податься  в ту сферу, в которой на данном этапе жизни преуспел – поступил на военную службу к одному из не самых брезгливых и честолюбивых представителей высшего сословия (новости распространялись быстро, и с изгнанником общаться соглашались далеко не все). Как показало время – тактику он выбрал правильную. Способности к военному искусству у него успешно развивались с младых лет, а под руководством толковых мастеров своего дела парень стал превосходным солдатом, даже дослужился до чина десятника в гвардии короля франков. Не бог весть какой чин, по правде сказать, но для человека без имени – большое достижение. Так прошли еще 12 лет его жизни – в простом как кулак сотника ритме «упал, отжался, побежал» на манер того времени, разумеется…
За все это время он с горем пополам научился справляться с жаждой инкуба. С всепоглощающим голодом, который можно было утолить только жаром страсти… Сколько в первые годы этого «обучения» в округе помирало шлюх загадочной иссушающей смертью – не сосчитать… Постепенно их становилось все меньше, а потом и вообще обходилось без летальных исходов. Дэнариэс научился цинизму, отнимал по чуть-чуть, привязывая свою жертву к себе зависимостью сродни наркотической, заставляя желать близости раз за разом. Превращал шлюх в этаких дойных коров. Не сдавали его властям девки по одной причине – иллюзия любви и ласки, которую дарил им инкуб. Он старался не только получать разрядку и утолять свой голод, но и доставлять удовольствие, что для «жриц любви» было в диковинку. В то, что от бьющейся в экстазе любовницы можно получить гораздо больше пользы, чем от лежащей бревном, инкуб благоразумно партнершам не рассказывал.
Таким образом, он пошел по стопам отца ради выживания. Хоть и самому было противно от осознания того факта, в кого он превратился.
Бои, войны, турниры, обучение новичков стало для него отдушиной, глотком кислорода, которым он упивался. Именно тогда, на рубеже двадцатипяти-летия он получил прозвищем имя древнегреческого бога войны Ареса. Вероятнее всего и здесь находила выход сила инкуба - он увлекал своих соратников бешеным энтузиазмом и упоением битвой, наполнял их души азартом боя, рядом с ним воины с поражающим ожесточением  умудрялись побеждать в, казалось бы, заведомо проигрышных вариантах. Командование только диву давалось на удачу воина без имени. Арэсу и его десятку давали все более сложные поручения, словно с замиранием сердца ожидая, когда же удача наконец-то отвернется от него…  Рано или поздно так и должно было случиться.
В 27 лет жизнь Дэнариэса круто изменилась. Видите ли, он… умер. Для всего мира. Да и в самом полукровке что-то надломилось в тот момент, ибо обращение в вампира никогда и ни для кого не проходит гладко. Даже добровольное. Спрашивается, зачем он по своей воле полез под клыки кровопийцы? Потому что иного выхода в то время он не видел. Условием освобождения жалкой горстки людей, уцелевших в сражении с членами тайного братства, оказавшимися вампирами, было добровольное вступление трех человек в братство Тьмы. Вампирам ничего не стоило обратить всех, но насильно вытолкнутые на путь Тьмы не смогут стать адекватными во второй своей жизни. Возиться с выжившими из ума не входило в планы Мастера. Да и забавным ему казалось наблюдать, как люди ищут крайних, жертвенных ягнят для своры волков. Глядя на все это, Дэнариэс первым вышел из спора, вызвавшись добровольцем. Мысли его в тот момент метались от «сейчас люди на зверей похожи гораздо больше, чем  вампиры» до «клин клином вышибают». Потом, по ту сторону черты бессмертия, он осознал всю наивность надеж избавиться от проклятья инкуба методом обращения в вампира. Оказалось, что способ питания инкуба, забирающего жизненную энергию жертвы слишком похож на восполнение сил кровопийцами, поэтому мало того, что голод инкуба не пропал, ситуация лишь усугубилась. Но, пути назад уже не было.
Жизнь в новой «семье» оказалась недолгой. Мастер, испивший крови Дэнариэса при обращении, скончался на вторую же ночь от тяжелого отравления – даже сильно разбавленная человеческой кровь демона давала о себе знать. Позднее на практике было проверено, что в небольших количествах кровь вампира-инкуба для рядовых кровопийц безвредна. Но это было уже на второй сотне лет его бессмертного существования, а пока же… Не прошло и двух суток с момента смерти Мастера, как соседние кланы попытались прибрать под крыло вампиров, оставшихся без покровительства. Под шумок Дэнариэс улизнул на свободу.
Дальше время для него потекло медленно и размеренно. Дни, месяцы, годы… века… Лица калейдоскопом. Не задерживаясь на одном месте дольше нескольких лет, Дэнариэс кочевал по миру. Опытному воину всегда найдется работа – в мирное время в качестве охранника или телохранителя, в военное – на поле боя. Одни шрамы расчерчивали тело, заживали, появлялись другие и снова заживали… Он учился контролировать свой голод, пытался подменить голод инкуба жаждой вампира и наоборот. В конце концов, методом проб, ошибок и несчетного количества чужих жизней, он осознал, что нельзя притуплять что-то одно. Его называли и инкубом, и вампиром. По сути же он стал энергетическим вампиром, питаясь и кровью, и вожделением жертв. Вопреки людской молве далеко не каждый «кормилец» погибал в его объятьях, но подобные случаи, разумеется, имели место. Это вселило в Дэнариэса глубоко и прочно засевший страх когда-нибудь убить человека, который действительно будет дорог. Поэтому во второй жизни он не позволял себе роскоши искренних привязанностей. Все его партнеры были лишь игрушками, которые не жаль сломать по неосторожности… Хотя, нет. Жаль. Каждый раз жаль… Постепенно Дэнариэс приучился воспринимать смерти любовников как неизменную данность, оставляющую грусть и тупую боль от короткого укола в сердце.  Слишком неприятно было ему вспоминать маску смерти на лице Эльзы. Даже лица родителей со временем стерлись из памяти, многое забылось… но только не в считанные мгновения состарившаяся Эльза. Ее образ каждый раз сопровождал случайные смерти любовников и любовниц.
Конечно, гораздо проще было бы очаровать и подчинить своей воле какого-нибудь высокопоставленного человека, обеспечить себе теплое и безбедное существование, а не скитаться от заказа к заказу, махая мечом, быть силовым решением чужих подчас смешных проблем. Проще, если не считать такой путь ниже своего достоинства…
В разных городах и странах чары воспринимали по-разному – где-то объявляли охоту с обязательным условием взять живым, где-то назначали награду за голову, где-то предлагали сотрудничество… Сколько существ столько и мнений. Постепенно стало чем-то сродни привычке не обращать пристальное внимания на сплетни – достаточно знать ровно столько, чтобы не лишиться головы и не нажить смертельного врага.
На память о годах странствий Дэнариэсу остались только рубцы от серебряного оружия, отточенные навыки боя да Клинок Теней – меч, с которым наемник не расставался. Надо отметить, что меч этот весьма необычный не столько внешне, сколько на уровне «второго зрения» инкуба. Дэнариэс нашел его во время исследования древних руин, и ему показалось, что у меча есть душа. Если бы понятие «любовь с первого взгляда» было применимо к оружию, это был бы как  раз такой случай. Пока что разумность Тени проявлялась только в том, что при серьезной угрозе жизни владельца рукоять меча немного нагревалась, а правую ладонь начинало покалывать, будто меч просился в руку. Но Дэс был уверен, что этим свойства клинка не ограничиваются. Он перечитал множество книг в различных библиотеках в поисках разгадки тайны своей верной спутницы – Тени, но ничего кроме очень размытых описаний и коротких легенд не нашел…
А потом дорожка судьбы сделала новый виток и пересеклась с линией жизни амбициозного вампира месье Лестата де Лионкура. Дикая жажда жизни, отчаянная решимость ни за что не сдаваться, даже глядя в глаза смерти – вот что с первой же встречи вызвало симпатию к своенравному блондину. И именно чтобы не дать погаснуть этому огню жизни в глазах цвета молодой фиалки, полукровка в стычке с наемным убийцей встал на сторону раненного серебром вампира. Сыграла свою роль и ненависть Дэнариэса к тем, кто отнимает жизнь за деньги, бесспорно. Телохранители и убийцы всегда были и будут по разные стороны прицела арбалета.
Так случайная встреча стала началом сулящего много сюрпризов сотрудничества.
Лестат оказался новоиспеченным владельцем местного театра вампиров. Причем, предварительно убил старого хозяина - Каина. Дэнариэс не относился к категории вампиров, люто ненавидящих убийц себе подобных, и не собирался устраивать «святую» месть. Он приравнивал вампиров к обычным людям и прочим расам, не выделяя кого-то в лучшие или худшие. Поэтому не стал вдаваться в подробности взаимоотношений Каина и Лестата, который производил впечатление вполне адекватного существа. Убил - значит, на то были причины. Точка. Как выяснилось, белокурый директор тоже был новичком в городе, как и полукровка-наемник, и вполне логично теперь опасался мести друзей Каина. Его стремление обзавестись преданными сторонниками тоже было объяснимо и закономерно. Поэтому и предложение стать не только помощником нового директора, но и телохранителем не замедлило последовать.
Глупо было бы отрицать, что ценитель прекрасного в лице Дэнариэса не восхищался внешней красотой нового знакомца, находящейся в редком гармоничном сочетании с острым умом. В купе с азартом и любопытством попробовать себя на новом поприще, это стало решающим фактором в принятии решения об охране. Похоже, и далее схожие чувства будут направлять действия инкуба. Интуиция всячески радела за белокурого вампира. Дело ли тут в схожем мировоззрении, буквально с первых же часов знакомства позволившем найти общий язык и двинуться в том направлении, что смертные называют дружбой? Была ли тут замешана легкая дымка обоюдной симпатии, безмолвным облаком витающая меж созданиями ночи? Возможно… Постепенно нарастающая заинтересованность в изучении неординарной личности; общность интересов; схожесть… не характеров, нет, ведь совершенно одинаковых личностей не бывает, схожесть гораздо большего - образа мышления и реакции на происходящее; да и элементарная симпатия – все это кусочки одной мозаики, которую предстоит собрать времени. Тьма свидетель – смотреть серьезно и равнодушно на белокурого красавца было непросто. Нет-нет, да и промелькнет теплая искорка в уголках глаз. Однако Дэнариэс ни на минуту не забывал, что между телохранителем и боссом гораздо больше препятствий, чем между простыми коллегами – бездна социальных условностей, предрассудков. Так просто и одновременно так сложно протянуть над этой пропастью мост прикосновения… Время покажет каким будет этот мост, а пока что брюнет, как и полагается телохранителю, стал тенью своего белокурого босса, следуя за ним в поисках приключений на бедовые головы.
Впрочем, приключения вскоре сами их нашли. Театр оказался не так прост, как казалось. Храм Мельпомены являл собой оплот вампиров всего города! Убив Каина, Лестат сам того не ведая оказался втянут в политические интриги и борьбу за власть в городе. Обнаружив зашифрованные записи прежнего владельца, собрав воедино обрывки информации и странные видения, навеянные призраками театра, неугомонная пара отправилась исследовать тайную залу, под которой находилось место заточения Изначальной Тьмы – Лилит, прародительницы всех вампиров… Но добраться до нее оказалось не так просто… Отголоски древней войны между вампирам и демонами, заточившими Лилит в темнице, отвратили путников от цели. На Дэнариэса, ведущего вампиров в кромешной тьме с помощью «второго зрении», и Лестата, связанного в этот момент с инкубом на ментальном уровне, обрушилось веками ждущее своего часа проклятие погребенных под театром душ его защитников и нападавших. В результате путешествие для вампиров закончилось не у саркофага Лилит, а в совершенно новом мире – мире Ловчего Семиликого бога.

12. Способности физические/магические.
Все способности Дэнариэса можно разделить на три группы:
1. владение оружием;
2. классические способности вампиров;
3. ментальное воздействие на разумных существ («обожаемое», век бы о нем не знать, наследство от папочки).
А теперь остановимся на каждой категории подробнее.

Нанимаясь в охрану преимущественно людей (и нелюдей) из высшего класса (иным услуги охранника если и нужны, то средства на оплату не всегда есть), не утратил привитых с детства манер и знаний правил этикета.
В связи с особенностями выбранной профессии приобретены навыки бойца, такие как:
- хорошо отточенное мастерство владения мечом (полуторный), боя двумя одноручными мечами, метания кинжалов, стрельбы из арбалета. Гораздо хуже – из лука (точность 4 из 10). Умение сносно пользоваться почти любыми видами оружия, но эффективность значительно ниже, чем от мечей.
- по ране определять тип и особенности оружия, которым был нанесен удар.
- способности во врачевании ограничиваются умением оказать первую помощь (остановить кровотечение, жгут наложить и т.п.). В травах и зельях не разбирается почти никак, т.е. не выше самого примитивного бытового уровня.

Из стандартного вампирского набора:
- силен, быстр и ловок (за счет долгих столетий непрерывной практики немного превосходит рядовых вампиров), очень опасен в ближнем бою (сказывается профессия).
- слух и зрение превосходят человеческие
- серебро, огонь и солнце не выносит, зато осиновой щепкой может спокойно в зубах поковырять (но не будет, ибо хорошо воспитан),
- высокая регенерация, как и у всех вампиров.
- слияние с тенью используется, но достаточно редко, ибо удары со спины гордец не признает.
- левитация развита хорошо и довольно часто применяется.
- некромантия напротив – Дэнариэсу претит сама мысль работы с мертвой материей (попробовать может рискнуть, только если очень сильно припечет, но из-за отсутствия опыта еще не известно во что подобный эксперимент выльется)
- связь с миром духов усилена за счет врожденной способности к восприятию эманаций живых и не очень существ
- чтение мыслей возможно, но используется только в крайних случаях. Предпочитает не проникать в чужое сознание. Ему достаточно видеть общее настроение собеседника, а не лезть в душу.

После обращения вампирские способности причудливым образом наложились на наследственные, в результате получился энергетический вампир. Особенности вышеозначенного зверя:
- Способность поглощать жизненную силу существ любой расы путем вытягивания энергии на ментальном уровне (дистанционно эффект слабее, прикосновением – гораздо сильнее) и тем самым восполнять собственные силы и ускорять регенерацию. Проще всего забирать сексуальную энергию, но сгодятся и страх, и гнев – любые эмоции, чем они сильнее и ярче – тем питательнее «ужин» для инкуба. Самочувствие жертвы от подобного «донорства» ухудшается в зависимости от степени воздействия – от головокружения до летального исхода (высохшая мумия). Принудительной привязанности жертвы к поглотителю в силу такого способа питания не возникает.
- Обостренное восприятие аур живых и не очень существ. Чтобы увидеть их, Дэнариэсу требуется прикрыть глаза и сконцентрироваться на ином уровне восприятия бытия. Сам он это называет «вторым зрением». Существа при таком раскладе предстают в виде разноцветных индивидуальных контуров, и в каждом контуре выделяются спектры испытываемых эмоций – что-то сияет ярче, что-то представляется блеклым и несущественным в данный момент. Ментальная вуаль каждого существа уникальна, поэтому инкубу не представляет сложности отличить их друг от друга. Расстояние и  природные барьеры (например, стены), не являются в данном случае препятствием. Время концентрации напрямую зависит от расстояния до объекта – в расчете приблизительно секунда на десять метров. При должной сосредоточенности может даже выяснить, кто побывал в определенном месте несколько месяцев, а то и лет назад. Или проследить путь существа, ауру которого хорошо запомнил. Вплоть до поиска, фигурально выражаясь, иголки в стоге сена. (Другой вопрос – будет ли вампир это делать).
- Возможность частично объединять свое сознание с чужим. При этом зрительное, слуховое и тактильное восприятие обоих становится схожим. Почти не применяется на практике, т.к. допускает не только инкуба в сознание второго существа в «связке», но и открывает сознание самого полукровки.
- Способен не только забирать энергию, но и отдавать (посредством прикосновения, либо зрительного контакта, либо с дыханием). Не лечить, не ускорять регенерацию (не отнимаем хлеб у ангелов, Тьму упаси), а только лишь восстанавливать силы. При этом расходуется собственная жизненная энергия. Потери «вхолостую» достаточно большие, чтобы не прибегать к этому способу. Только когда существо за чем-либо очень сильно нужно в живых.
- Ментальный удар. Вызывает у объекта приступ острой головной боли, такой, что сосредоточиться на чем-либо еще становится очень проблематично. Эффект длится от трех секунд до пяти минут – в зависимости от вкладываемой в удар мощи. У жертвы возможна потеря сознания.
- Гипноз и внушение с помощью голоса или зрительного контакта.
- Способность принудительно разжигать вожделение методом ментального воздействия на сознание, сопровождаемого прикосновением или гипнозом (не используется из-за моральных принципов).
- Блокирование собственного сознания от вмешательства телепатов, чтения мыслей, ментального внушения и контроля, очарования. Возможна установка аналогичного ментального щита и на чужое сознание, разумеется, это более энергоемкое занятие.
- Подавление воли. Наиболее эффективно и быстродейственно (результат в течение трех секунд) при прикосновении. На расстоянии требует бОльших усилий и зрительного контакта. Проявляется в полном подчинении воле инкуба. На поддержание эффекта дополнительное воздействие на сознание жертвы не требуется. Мысленно существо может сопротивляться сколько угодно, но тело будет выполнять все приказы инкуба даже вопреки желанию подчиненного. Эффект снимается либо лично инкубом, либо более мощным сторонним ментальным воздействием.

13. Профессия/род деятельности.
Официально – помощник, а не официально – еще и телохранитель владельца театра вампиров. После того, как доберется до театра. А пока просто странник.

14. Пробный пост.
За спиной остались разделенные пологами черного шелка гримерные комнаты актеров, под ногами простиралась нисходящая лестница, уводящая вглубь помещений под основной частью театра – в тайную залу. Наконец-то можно было дотянуться до покрова загадочности, укрывшего старинный замок и всех его обитателей. Похоже, в находящемся впереди помещении давно не бывали гости, и таковых здесь никто не ждал. Зажженный Дэнариэсом в самом начале лестницы факел скудно освещал пространство, но для вампирского зрения этого было вполне достаточно, чтобы не оступиться.
Через равное расстояние в пять ступеней каменные стены украшали гобелены около-вампирской и жертвенной тематики. Напротив одного из них Дэнариэс замер как вкопанный. На выцветшем от времени полотне сцепились в схватке вампир и оборотень – точь-в-точь как на гобелене, который указывал местоположение входа в потайную келью, где была найдена очередная порция частей головоломки о театре вампиров.
От прилива волны азарта, от близости разгадки тайны закололо кончики пальцев.
- Он здесь не просто так, - с твердой уверенностью произнес наемник, дотрагиваясь до ткани рисунка. В глазах загорелся огонек озорного интереса и дикого энтузиазма гончей, почуявшей цель.
– Келья открывалась нажатием на камень… Кажется третий в пятом снизу ряду.
Быстро отсчитав нужный, Дэнариэс кулаком надавил на шероховатую поверхность. Ничего не произошло.
- Странно.
Брюнет нахмурился и надавил еще сильнее. Неохотно камень поддался напору и медленно погрузился в стену, а вслед за ним плавно, но со скрипом ушла в темноту и часть каменной кладки полметра шириной и полтора высотой.
- Есть!
Лучезарно улыбаясь от радости неожиданной находки, телохранитель сдвинулся в сторону, уходя с линии полета стрелы, если вдруг кто-то ушлый установил ловушку на входе. Никаких сюрпризов по счастью не обнаружилось. Наемник пригнулся и шагнул вперед, прикрывая босса собой, и первым заглянул в проем. Конечно, маловероятно, что в нехоженом ответвлении коридора может прятаться опасность, но лучше уж перестраховаться, чем искать работу в связи со смертью нанимателя. Сразу за входом обнаружилась площадка в два шага, а дальше – лестница гораздо более древняя, чем та, что вела в тайную комнату. В отличие от официальной дороги, эта не подвергалась реставрации и сдалась на милость времени.
- Что ж, отправимся сначала туда, где несколько веков не ступала нога вампира? Равно как и кого-либо еще.
Стоя на площадке, Дэнариэс обернулся к Лестату как раз вовремя, чтобы увидеть как со скрипом «дверь» возвращается на прежнее место, становясь в пазы и отрезая тем самым искателей приключений от остального театра.
- Хм, кажется, это был ответ судьбы, - буркнул он себе под нос.
Спустившись на десяток метров вниз, они оказались у развилки на три пути, не считая приведшей их сюда лестницы. Царящая в окружающем пространстве тьма была слишком густа и непроницаема даже для взора вампира. А ходить вслепую по полуразрушенным лабиринтам – увольте, наемник еще не выжил из ума! Впрочем, азарт толкал вперед, не считаясь с доводами разума, зато подсказывая неординарные решения проблемы. Легкое вмешательство в сознание, тихим бризом принесло бы Лестату возможность видеть мир почти таким, как воспринимал его инкуб. Не гипноз или, Тьма упаси, подавление воли. В отношении босса подобное наемник считал действием неблагодарным и нечестным. А вот поверхностное объединение сознаний для пользы дела было очень даже полезным.
Медленно выдохнув, Дэнариэс прикрыл глаза, концентрируясь на втором доступном ему зрении, обращаясь к миру духов, призраков этих мест. Тончайшая паутинка памяти замка (да, даже стены могут помнить события давно минувших дней) предстала внутреннему взору инкуба. Сознание Лестата в непосредственной близости полыхало яркими красками интереса и любопытства, того же охотничьего азарта, что охватил и телохранителя. Впрочем, что еще можно ожидать от исследовательской натуры?
«Да, один другого стоит», - пушистым лисьих хвостом мелькнула мысль, коснувшись восприятия обоих вампиров и не определить сейчас, кому первому она пришла на ум. Слова не были произнесены вслух, ни к чему сейчас приземленная оболочка фраз. Мысль плавно скользила от одного сознания к другому, стягивая их вместе. Наемник даже не мог сразу припомнить как давно прибегал к подобной «связке» с кем-либо, практики в этой сфере чар у него было маловато. Все же он надеялся, что в случае необходимости успеет, ради безопасности Лестата, отсечь сознание вампира от собственного.
Дэнариэс огляделся вокруг, и он был уверен - Лестат сейчас видел мир в том же свете. Своды подземелья потеряли четкость, грань реальности размылась, холодный камень отступил в небытие, оставив вместо себя черную, как Тьма Изначальная, пустоту, в которой переплетались едва заметные нити путей когда-то побывавших здесь существ. Вверху по ступеням поблекшей от времени дымкой пролегал отмеченный на ткани бытия путь существа. Вампира. Плетение оставшихся следов очень походило на призрак монаха, подвигнувшего Дэса на всю эту авантюру. След уводил в правый из трех тоннелей.
«Лестат, есть идея. Я могу проследить путь того, кто оставил заметки в келье. Согласен рискнуть?»
Впрочем, по ярко горящему сектору интереса в вуали ауры белокурого вампира, инкуб прекрасно видел, что тот горит жаждой исследования.
Вот он – азарт Тайны, которая маячит где-то совсем близко. Буквально у кончиков пальцев! Надо ее только лишь коснуться. И вот тогда…
Впрочем, тайна ждет впереди, а пока что кончики пальцев Дэнариэса касались запястья Лестата. Сейчас оба представителя клана Детей Тьмы видели мир одинаково. И представлялась их объединенному взору бледная лента пути монаха, петляющая по лабиринту в кромешной тьме. Чувствуя себя мальчишкой из сказки, который шел по лабиринту, следуя за волшебным клубком, Дэнариэс шагнул вперед. Отмечающая путь призрака тропинка манила пройтись по ней, изведать тайну... заманчиво... очень заманчиво!
С каждым десятком шагов по молочно-белой дымке путешествовать становилось все труднее – будто сквозь все уплотняющуюся толщу воды, которая сопротивлялась и не пускала настырных гостей на опасную глубину. Каждый шаг физически и морально давался все труднее. Словно потревоженные птицы, иногда оживали нити памяти призраков давно почивших душ, мимолетной вспышкой атакуя сознания и тут же затихая. Мороз по коже шел от некоторых особо ярких чужих впечатлений. Но дети Тьмы упрямо шли вперед. За спинами остались сотни метров пути, множество поворотов и развилок. А дорожка уводила в подвалы замка и дальше – под древнее, очень древнее строение, в недра матери-земли… Все чаще в сознание стали врываться обрывки образов, вспышки чужих воспоминаний о древней войне, о заточении Матери всех вампиров, о жажде Лилит – Истинной Тьмы проснуться… Образы плавились, все чаще срывались, наслаивались один на другой...
Вампиры… демоны… война…
Предатели… кровь…
Глубоко под замком...
Пещера...
Очертания саркофага и многоголосый шепот:
«Истинная Тьма… Изначальная богиня… ждет вас, дети Тьмы… Придите же к ней! Разбейте оковы ее и обретите могущество!»
Неведомая сила звала, тянула в сторону от пути монаха, и искушение последовать зову тайны было слишком велико, чтобы сопротивляться. Отклонившись от первоначального направления, вампиры ступили на иной путь, который пролегал по месту решающего сражения в древней войне за господство над миром. Тысячи криков душ, преданных и убитых, обрушились на двух наглецов, нарушивших покой этого места. Бывшие когда-то демонами вопили о страшной каре, постигшей их, и проклинали представителей клана извечных врагов, явившихся сюда спустя века.
Дэнариэс ускорил шаг, стремясь скорее выбраться и вытащить Лестата из адской какофонии криков обезумевших душ, чьим-то злым умыслом запертых в подземелье. Нить пути монаха давно осталась в стороне, и теперь было не ясно куда идти, оставалось только полагаться на удачу.
Проклятья достигли апогея. Сквозь тысячи мельтешащих слепков вечность не знавших покоя душ проглянуло белесо-серое марево. Странно было видеть его в творящемся аду. Этакий оазис покоя в пустыне… или эпицентр торнадо. Доносящиеся в спину проклятья подгоняли, и едва заметно клубящийся туман казался единственным спасением от сводящих с ума криков. Дабы не обезумить самому, и не ввергнуть Лестата в пучину сумасшествия, Дэнариэс решился на рискованный шаг – пройти сквозь туман. Утягивая за собой белокурого вампира и не сбавляя скорости, он нырнул в белесое марево…
Проклятия внезапно стихли, оставив звенящую тишину.
В тот же миг мир покачнулся, едва ли не уходя из-под ног.
Поймав равновесие и сделав еще пару шагов вперед, Дэнариэс чуть не столкнулся со стеной. Моргнув, он с удивлением обнаружил, что видит окружающий мир самым обычным зрением, что едва ли не упирается носом в добротную каменную кладку, что над головой простирается ясное звездное небо…и что рука по-прежнему сжимает руку Лестата, а сам месье де Лионкур стоит рядом и озирается по сторонам с выражением не меньшего удивления на лице. Удивляться было чему! Ведь неугомонных вампиров проклятиями аж тысяч душ занесло в совершенно новый мир – мир Ловчего Семиликого бога.

15. Связь с вами.
ЛС. Остальные координаты есть у админов.

16. Как часто предполагаете появляться на форуме? Если не трудно, укажите в какое время суток.
В зависимости от динамики игры. Об отыгрышах можно договориться по ЛС.

17. Ознакомились с правилами и реалиями мира?
О, да! )) Богов гневить нельзя, ибо здоровье дороже.))

18. Имеете ли опыт административной или модераторской работы на игровом литературном форуме?
На звание лидера не претендую. Данные у админов.

З.Ы. Персонаж взят с другой ролевой (разумеется, авторство мое же. Плагиат не выношу). Полностью адаптирован под более гостеприимный мир Ловчего Семиликого бога.)

З.З.Ы. Благодарю за потраченное время всех, кто сумел это дочитать. Герои, я восхищен вашим терпением.))

Пока Асмодей с увлечением вникал в содержимое другого свитка, котенок резво подмахнул лапкой второй к себе поближе. Чем дальше он вчитывался в текст, тем сильнее разгорались увлечением голубые глаза Криса. Архив оглашало утробное урчание, недвусмысленно выражающее мнение зверька.
- Дэнариэс де Шелевье-Грэйс... - он словно пробовал звучание нового для него имени на вкус. - Вы... невероятно яркая и притягательная личность.
Это первое что смог выдохнуь очарованный инкубом, даром что полукровка, котенок. Смотреть в аметистовые очи он так и не рискнул, а потому продолжил изучать строки анкеты, периодически отвлекаясь от процесса приема новоприбывшего на чтение.
- Ну что же... Честно скажу - завидую Лестату де Лионкуру. Преданность, самоотверженность, честь... Это такая редкость по нынешним временам. А этому белокурому явно с таким другом подфартило... Кхм, а можно поинтересоваться? Белокурого гомо.... это только характеристика увлечений блондинами в целом или... Ох, простите, лезу не в свое дело) Кошачье любопытство знаете ли))) Что ж поделаешь, коли такова натура? - котенок смущенно развел лапками в стороны. Но ведь вы пришли сюда не слушать мои разглагольствования, а по делу, верно? Тогда к нему и перейду.
Крис приосанился, откашлялся и торжественно произнес: - Добро пожаловать в мир Ловчего Семиликого бога. Устраивайтесь поудобнее, уважаемый Дэнариэс. И смею вас уверить, что отныне... вы дома!)))
Кристиан Нуар.

С некоей долей раздражения демон отобрал свиток у рассыпающегося в комплиментах и (вот уж диво!) чуть ли не в открытую флиртующего Криса. Интересно было, что же могло повергнуть кота в такое состояние "восторженного помякивания".
- Ну-с, посмотрим, кто к нам пожаловал...  Боец, профессиональный причем... Честный до патологии, угумс... При этом не брезгующий ввязаться в приключения. Хмм, Крис, тут уж даже не знаю кому больше повезло - месье де Лионкуру или Дэнариэсу. На мой взгляд наблюдаем замечательный пример симбиоза двух сильных личностей.)))
Дочитав до строк, повествующих об истинной ипостаси отца полукровки, Асмодей озадаченно потер рог, хмуро поглядел в зеркало на дальней стене, отражающее его синюшну... пардон, нежно-сиреневую кожу лица и остального тела, а так же черные кожистые крылья и рога. Потом подозрительно покосился на полукровку с сиреневыми глазами.
- Надеюсь ты не за алиментами пожаловал?)) Учти – отцовство еще доказать надо, а я буду сильно сопротивляться! ) Я вообще тут не при чем, вот!!
Высказавшись (читай - отмазавшись), демон погрузился в чтение с самым что ни наесть независимым видом.
- Что ж, телохранитель и помощник, добро пожаловать в новый мир и... берегите вашего работодателя и друга.)
Асмодей.

Очертание богини проступили из полумрака архива. Тьма улыбалась Дэнариэсу ласково, нежно и во всем ее облике было согласие с выбором Ловчего целиком и полностью. Мягко кивнув она тихо рассмеялась и выхватила из вороха перьев крыла Света одно - сияющее на ее фоне. Тихое оханье бога, на столь эпатажное поведение, ее ничуть не смутило.
- Наконец-то вы оба здесь, дети мои. Я ждала... Надеялась... Звала. - едва слышный голос бархатом обволакивал сознание высокого статного брюнета, даруя спокойствие и уверенность в правильности выбранной дороги до места назначения, си речь этого мира.
И более не раздумывая ни мгновения, Тьма легким росчерком пера вывела приветствие на лежащем перед нею свитке. Ослепительно сверкнув, слова раскалились до огненно-красного цвета и на бумаге воцарилась печать Семиликого:

http://s58.radikal.ru/i162/0901/f5/b555d9b9c85a.jpg
Высказав свое мнение, боги отступили обратно во мрак, не отвлекая больше присутствующих от дел их насущных. Перо же, выскользнувшее из изящных пальчиков Тьмы, вспыхнуло в пламени и замерло поверх свитка алой розой.